Sabtu, 12 Januari 2013

Mark of Athena aka Tanda Athena

Mark of Athena. Mungkin buat kalian yang baca Percy Jackson and the Olympians dan Heroes of Olympus tau apa itu Mark of Athena. Tapi buat kalian yang baru baca PJATO doang dan belom baca Heroes of Olympus, gue kasian sama kalian. Heroes of Olympus itu adalah lanjutan dari PJATO. Susah sih kalo mau nyeritain dari awal, jadi pokoknya setelah ngalahin Kronos, Percy ngerasa bisa hidup tenang di Perkemahan Blasteran alias Camp Half-Blood. tapi ternyata mereka salah. emaknya Kronos, Gaea atau Mother Earth, marah dan berusaha bangun. mungkin dia udah lama molor sampe bangun aja susah, butuh tumbal dulu. nah di Heroes of Olympus inilah diceritain petualangan para demigod mengalahkan raksasa anak-anaknya Gaea

di buku satu, The Lost Hero, tokoh utamanya adalah Jason, Piper, dan Leo. siapa mereka? Jason adalah anak JUPITER! bukan, bukan motor. Jupiter adalah wujud Romawi dari Zeus. dan, Jason adalah adeknya Thalia. yup, Thalia Grace, si mantan pohon pinus. tapi, Thalia itu anaknya Zeus yang berarti dia orang Yunani, dan Jason itu orang Romawi. jadi ada semacem jurang pemisah gitulah. kalo Piper, dia pacarnya Jason. iya, PACAR. Piper itu anaknya Aphrodite btw, tapi dia gasuka jadi cewek cantik. nama panjangnya Piper McLean, anaknya bintang film (fictional of course) Tristan McLean. dan yang terakhir, Leo. haha, ini anak favorit gue. dia anaknya iseng, kocak, ngocol. awalnya gue kira dia anaknya Hermes sumpah, tapi ternyata dia anaknya Hephaestus. di gabisa bergaul sama manusia, dia lebih suka bergaul sama mesin. He is one freakazoid. rada complicated sih, jadi si Jason itu diapus ingatannya sama Lupa, dewi serigala. serigala beneran. pokoknya dia lupa kalo dia pernah jadi Praetor di Camp sebelah, Camp Jupiter. ntar akhir-akhirnya di tau deh pokoknya. Oiya satu lagi, di buku ini si Percy ilang pas lagi misi, jadi mereka berusaha nyari Percy karena Annabeth nangis terus...

okeh, tadi itu panjang. Buku dua, Son of Neptune!! Percy bangun di rumah serigala, Lupa's mansion *iyakali -_-*... nah, dia juga lupa kalo dia itu anak Perkemahan Blasteran. yang dia inget cuma satu nama, Annabeth (cie kan). ujung-ujungnya dia nemu Camp Jupiter dan dapet temen baru, Frank Zhang, Chinese boy anaknya Mars (wujud Romawi Ares) dan punya keturunan Neptune gitu. dan satu lagi, Hazel Levesque, anaknya Pluto (Hades...). nah, Hazel ini dulunya pernah mati, dan dibawa lagi ke dunia sama Nico di Angelo. pasti masih inget Nico kan? Hazel ini punya hubungan sama kakek buyutnya Leo, namanya Sammy. pokoknya ribet deh. mereka bertiga punya misi ke Alaska, ngalahin raksasa yang gue lupa namanya

yak, buku tiga! Mark of Athena, ini yang pengen gue bahas daritadi. disini, Leo selesai bikin kapal yang bernama Argo II (ceritanya panjang), nah disini mereka bertujuh, Percy Annabeth Jason Leo Piper Frank Hazel harus pergi ke Roma yang asli, iyap, Eropa!! pokoknya disini panjang banget ceritanya. tapi, entah gimana gue bisa ngabisin satu buku itu dlm satu minggu...

gue gatau harus ngomong apalagi, pokoknya Heroes of Olympus itu keren banget, apalagi Mark of Athena. udahlah, my advice, baca bukunya. it'll give you some new adventure like never before!!

See ya!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Yes. Any comments are acceptable. Except ads. No ads. NO FUCKIN ADS.